Party Hard

Очередная пиксельная инди-игра, о существовании которой я узнала лишь из скидок в Steam, приуроченная к массовым убийствам на вечеринках в США. Собственно, суть Party Hard не столь сложна, в один из самых обычных дней, наш главный протагонист уже было приготовился как следует выспаться после тяжелого рабочего дня, но не тут то было, какие-то злосчастные студенты устроили шумную вечеринку прямо возле дома. И так, на циферблате электронных часов уже три часа ночи, а успокаиваться они и не собираются, а значит нашему герою придется взять дело в свои руки. Точнее в руки ему придется взять кухонный нож, надеть старую хоккейную маску и отправится наводить порядок во имя покоя и тишины.

Вся механика игры построена на принципе «Убей всех и останься незамеченным». Помимо старого-доброго кухонного ножа, можно использовать множество подручных средств. Включите газ на кухне, замкните электрощиток, отравите бочёнок пунша, вызовите отряд спецназа (Ведь на кухне варят метамфетамин), подожгите канистру с бензином, в конце концов спилите дерево, чтобы оно на кого нибудь упало. Каждый раз объекты на карте генерируются случайным образом, что добавляет своего рода реиграбельности и челленджа. Игровые локации варьируются от сельского клуба, до корабля инопланетян, но на каждой вечеринке вам так или иначе придется убить всех шумных тусовщиков и не попасться на глаза за этим процессом. К слову, трупы можно прятать, а от полиции убегать, пока тем не надоест за вами гоняться (Им столько не платят).

Party Hard выполнена в приятной, пиксельной графике. Саундтреком выступает зацикленный семпл, который, однако, отнюдь не раздражает. В игре даже присутствует некий сюжет, озвученный голосами не очень профессиональных актеров, но тем не менее повествующий о детективе расследующем дело нашего убийцы. Помимо прочего, Party Hard наполнена случайными событиями (Медведь на вечеринке!), всяческими мемами и отсылками к известным произведениям. Также присутствуют несколько игровых персонажей, с разной механикой геймплея. Однако откроются они не сразу. Имеется и Steam Workshop, если захочется поиграть на разнообразных, кастомных картах.

В общем-то Party Hard забавная, сумасшедшая игра, за которой вполне можно скоротать не один час и получить долю положительных впечатлений. Однако некоторые уровни могут быть весьма сложными и несбалансированными, что вполне может отбить желание проходить игру до конца. Тем не менее Party Hard стоит того, что бы в нее сыграть, купив на распродаже или на торрентах.