Fallout 2 · Лучшие модификации для нестареющей классики

Вот уже в конце недели, 30 сентября, с момента выхода Fallout 2 пройдет без малого ровно двадцать лет. Но даже сейчас ее проработанность мира, насыщенность сюжета и вариативность прохождения сложно переоценить. Однако, если классическая вторая часть приключений на постядерных пустошах уже была пройдена вдоль и поперек, ее всегда можно разнообразить глобальными, сюжетными модами.

Читать полностью ›

Graveyard Keeper · Не очень веселая ферма

Волею несправедливой судьбы главный герой в одночасье оказывается в странном мире, лишь на первый взгляд похожем на наш. Там правят времена феодализма и алхимии, процветает земледелие и скотоводство, ведьм сжигают на костре силами святой инквизиции, а навыками чтения и письма владеет далеко не каждый.

Читать полностью ›

60 Parsecs! · Космический постапокалипсис

Спустя три года после выхода «60 seconds!», инди-студия Robot Gentleman наконец-то выпустила вторую часть приключенческого текстового квеста. Но на этот раз, группа выживших в ядерной войне оказывается не на Земле, а в глубоком космосе на борту единственно уцелевшего спасательного шаттла, за шестьдесят далеких парсек от родной планеты.

Читать полностью ›

STAY

Своего рода визуальная новелла, выполненная, как и положено современной инди игре, в весьма детальной пиксельной графике под аккомпанемент красивейшей музыки. В STAY вам предстоит взять на себя роль самого себя и попытаться помочь незнакомцу, оказавшемуся в плену неизвестного похитителя.

Читать полностью ›

Графический планшет Xp-Pen Star G640

Решила вспомнить свое увлечение рисованием и таки попытаться научиться рисовать, для чего мне понадобился хоть какой-нибудь графический планшет. Выбор пал на китайский Xp-Pen Star G640, который и был благополучно заказан на AliExpress, не покупать же Wacom в самом деле. Спустя две недели планшет пришел по почте.

Читать полностью ›

Хакинтош на PC

Расставшись со своим тормозящим MacBook Air в пользу домашнего компьютера, я столкнулась с вопросом о том, какой операционной системой пользоваться вместо удобной и ставшей уже привычной OS X. Windows 10, пожалуй, подходит только для игр, а linux не слишком дружелюбна к пользователю. А потому, вместо покупки очередного яблочного девайса, было принято решение поставить hackintosh на свой свежесобранный PC. Первым опытом установки которого я и хотела бы поделиться, для себя и для вас.

Читать полностью ›

Far Cry 5 · Сектантская жвачка

Как ни странно, но пятая часть серии Far Cry стала единственной, которую мне удалось пройти до конца. И виной тому, пожалуй, не увлекательный и динамичный сюжет, а открытый мир — песочница, в которой можно провести ни один вечер любуясь пейзажами и отстреливаясь от индюков-убийц. На этом все достоинства Far Cry 5, к сожалению, заканчиваются.

Читать полностью ›

Перелёт OVB - DME - OVB или туда и обратно

Понадобилось слетать регулярным рейсом из Новосибирска в Москву, утренним туда и вечерним обратно. Этот перелёт стал для меня первым, ранее доводилось путешествовать только поездами. Собственно, для начала нужно было выбрать наиболее подходящего авиаперевозчика. Просмотрев в интернете одинаково печальные отзывы о российских лоукостерах, выбор пал на екатеринбургские «Уральские Авиалинии» как самую старшую из них с самым большим парком самолётов и общим соотношением цены к качеству.

Читать полностью ›

Сноски на полях в Эгее

Вновь из вопросов в телеграм «Как сделать сноски на полях в Эгее?». Добавим немного магии и стилей в css файл вашего шаблона.

Читать полностью ›

Jekyll и изображения

Несколько месяцев назад мне на почту пришло письмо с вопросом о том, какой хостинг изображений можно использовать для Jekyll блога на GitHub Pages. Кто-то просто использует папку images и заливает всё на GitHub, но тогда время сборки сайта и его отправки на хостинг растёт в геометрической прогрессии, да и в справке GitHub Pages указан лимит в один гигабайт для сайта. Кто-то использует сторонние хранилища изображений. Так, например я, до недавнего времени, использовала imgur, но меня предостерегли о том, что imgur может забанить за использование себя в качестве хостинга картинок для личного сайта. Пришлось поискать альтернативы.

Читать полностью ›